Назад

       Это наша первая заметка. О чем она должна быть? Конечно же, о нашем Центре Творчества. Чем он отличается от всех остальных? В чем изюминка? Думаете, я расскажу о наших программах, над которыми мы кропотливо работаем год за годом? А может похвалю заслуги преподавателей, которые не просто работают, а живут одним общим делом? Или в который раз с восхищением поблагодарю каждого из наших учеников? Но ведь это есть в каждом из подобных Центров. Что же тогда выделить?

       Какой именно наш Центр, лично я хвалить не буду, об этом должны говорить наши дети и родители. Я являюсь руководителем этого Центра, это моя работа, и моя каждодневная задача — сделать Центр особенным. Знаете, я очень счастлива и могу с уверенностью сказать, что это получилось.

 

    Вот представьте: Вы можете создать совершенно новую планету, такую, о которой вы всегда мечтали. Какой она будет? Закройте глаза и представьте! Уверена, каждый опишет ее по-своему, но в итоге мы все хотим одного: эта планета должна быть доброй, без зла и насилия; там должно быть равноправие, чтоб никто не чувствовал себя обиженным, лучше или хуже других; там должна царить гармония и радость, каждый должен иметь возможность развиваться, творить, заниматься любимым делом; а еще всё на этой планете должно быть взаимосвязано, чтоб каждый чувствовал себя неотъемлемой частью чего-то большого, чтоб весь этот огромный организм наполнял каждого, и планета развивалась и процветала.

     Я наверняка идеалистка. И я не могу создать такую планету. Но я могу создать такой Центр. Представляете, могу! Более того, это моя привычная каждодневная работа! И слово «центр» тут просто идеально подходит! Представьте себе планету, у которой есть центр, через него проходит ось, вокруг которой планета и крутится. Именно крутится! Многие скажут о своей работе: «у меня всё, как по маслу» или «тикает, как часы». Мне такое не подходит! Не хочу монотонности, да и с детьми так работать никогда не получится. Хочу, чтоб всё именно крутилось! Хочу, чтоб в этот водоворот из бесконечных дней попадали яркие темы уроков, горящие глаза детей, удивление родителей, любовь преподавателей, радость от самых маленьких каждодневных побед, желание творить и развиваться, наслаждаться результатом и счастьем быть вместе.

 

     Когда к нам приходят новые дети, почти все считают, что не умеют рисовать и с опаской начинают рисунок. Кстати, с этого чаще всего начинают первый разговор родители. Для меня это странно, ведь все умеют рисовать! Просто нужно не бояться творить. И когда я вижу, как меняются глаза, и уже на первом уроке ребенок начинает получать удовольствие от процесса, я всегда себе внутренне говорю: «Крутится!». Когда я вижу, как потом ребенок ведет маму или папу за руку показать свой рисунок на выставке, гордо тычет пальцем и с улыбкой говорит: «это Я нарисовал!», слышу в ответ удивленное «правда, это ТЫ?», я всегда еле сдерживаю слезы и знаю... крутится! Когда презентуем новый мультфильм, и кто-то краснеет от гордости, прочитав свою фамилию в титрах... Крутится! Когда слышу смех за дверью из кабинета английского... Крутится! Когда родители хвалят уроки и говорят, что оценки по английскому стали лучше, и вообще этот урок стал любимым... Крутится! Когда после наших программ по подготовке к школе дети сдают вступительные тесты, ты держишь за них кулачки и весь день ждешь звонка, а потом звонит, наконец, довольная мама и кричит в трубку «Мы поступили!» И снова крутится! Когда мамы получают подарок, сделанный на уроках Артмагии и присылают счастливое фото... Крутится! Когда дети с температурой просят не идти в школу и умоляют прийти к нам... Крутится! Когда дети после урока выходят счастливые, а кто-то скажет «Спасибо!».. Крутится! Вертится по бесконечной спирали! И наполняет каждого! И просыпается желание творить, узнавать новое и удивляться!

      Вот именно этим и живет наш Центр. Центр Творчества Нашей Вселенной. И если Вы это сейчас читаете и улыбаетесь, значит Вы тоже наполняете наш Центр радостью. И если снова спросить: так в чем же особенность нашего Центра? Ответ будет прост: в каждом, кто улыбнется, думая о нас! Спасибо Вам за это!!!

Please reload

© Центр Творчості. Всі права захищені